Перейти к содержимому


Сахалинский Форум

Фотография

Отделка фасада дома

фасад дома

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 tanechka_shohina

tanechka_shohina

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 09 Март 2014 - 10:01

В зависимости от размеров плитки имеют различную толщину, однако обычно даже крупные пластины бывают не толще 14 мм. Плитки из других видов искусственных камней делают солиднее, до 30 мм, а то и толще, как и плитки из естественных материалов, которые изготавливают, распиливая глыбы натурального камня.
 
Разумеется, отделка дома снаружи своими руками, выполняемая таким материалом, может быть основана только на использовании уже готовых плит. Распиливание глыб возможно только на достаточно солидном оборудовании.
Как именно облицевать фасад плиточными материалами, на то есть несколько способов. Наиболее известный – крепление плитки к стенам с помощью клеящих составов, обычно изготавливаемых на основе цемента.
 
В самом простом виде, это обычный цементно-песчаный раствор, из смеси цемента, мытого (обязательно!) песка и воды. Марка раствора для наклейки плиток должна быть не ниже М-150. Для повышения пластичности, и адгезии  в воду для затворения хорошо добавить немного эмульсии ПВА, примерно 7-10% от объема воды.
 
Как облицевать дом снаружи
 
Для крепления тяжелых толстых и тяжелых облицовочных плиток, как из естественного камня, мрамора, гранита, так и искусственных материалов только лишь клея не достаточно. Для придания такой облицовке требуемой прочности, дополнительно к слою раствора используют проволочные крепления – «клячи», различные анкерные приспособления, а так же винты и шурупы.
Для крепления плиточных материалов, можно обойтись и вообще без клея, для чего необходимо устройство каркаса из специальных металлических профилей.
 
Задача, как сделать наружную отделку дома, с помощью плитки содержит и еще одну тонкость. Прежде чем использовать понравившуюся, необходимо уточнить два основных показателя – водопоглощение и морозостойкость. Это необходимо, поскольку наружная отделка, подразумевает воздействие на материал облицовки отрицательных температур.
Первый показатель, водопоглощение, не должен превышать 8%. Второй – морозостойкость, в значительной степени зависит от водопоглощения, и должен составлять не менее 25 циклов замораживания и оттаивания.
 
Если эти характеристики не выдержаны, использовать такой материал не стоит. Отделка дома снаружи своими руками, и так связана с неизбежными отступлениями от технологии, а при использовании неподходящего материала, высока вероятность быстрого (от года до пяти-шести лет) разрушения облицовки.
 
Отделка фасадов дома пластиком и композитом
 
Теперь об отделке фасада пластиками и композитами. Чем отделать фасад, в этом случае, диктует необходимость использования конструкции так называемых вентилируемых фасадов.
Основная идея таких систем в повышении теплозащитных свойств ограждающих конструкций, при обеспечении оптимального режима эксплуатации. Добиваются этого устройством конструкции, последовательно состоящей из нескольких слоев:
утеплителя, крепящегося к стене здания с помощью специальных пластиковых дюбелей с широкой шляпкой («грибок», «зонтик»),
гидроизоляционного барьера из пленки, и облицовки.
 
При этом между утеплителем и покрытием находится промежуток в котором свободно циркулирует воздух.
В такой конструкции стена утеплена и надежно защищена от атмосферных воздействий, но при этом имеет возможность «дышать», что предотвращает появление конденсата.
 
Крепление облицовки листовыми материалами, при монтаже вентилируемых фасадов, выполняют с обязательным устройством каркаса, но в отличие от каркасов для крепления каменных плиток, часто используют самые обычные гнутые оцинкованные профили.
К примеру, отделка дома сайдингом осуществляется с использованием профилей типа CD. Происходит это следующим образом, к стене дома, с помощью профилей «прямой подвес», строго вертикально крепятся профили CD. Шаг (расстояние между центрами профилей), зависит от материала, но, как правило, находится в пределах 40-60 см. После того, как каркас закончен, укладывают утеплитель, затем специальную пленку гидробарьер, защищающую утеплитель от влаги, наконец, все это закрывается собственно облицовкой.
 
Наружная отделка дома штукатуркой своими руками
 
Наконец, последний способ отделки фасада – штукатурка. Способ, имеющий историю, едва ли не более древнюю, чем обкладка каменными материалами, фасады домов штукатурили еще в древнем Вавилоне.
Наиболее распространены готовые штукатурные составы, обычно изготавливаемые на основе цементных вяжущих. Декоративная отделка фасадов своими руками обычно выполняется именно из таких материалов. Готовые акриловые, силиконовые, обычно для этих целей излишне дороги.
 
Как и остальные виды облицовки, штукатурка призвана выполнить две задачи, повышение эстетики и укрепление поверхности, за счет создания слоя более прочного, чем поверхность самой стены.
Перед нанесением штукатурки, необходимо качественно подготовить стены. Для этого их зачищают от пыли, отслаивающихся частиц, разделывают шпателем или ножом имеющиеся трещины.
 
Как выполнить отделку дома снаружи, так, что бы она прослужила как можно более долгое время, зависит во многом от материала стены. Если стены имеют невысокую прочность (шлакоблок, саман), к стене гвоздями или скобами, предварительно крепят металлическую штукатурную сетку.
 
Желательно, а для слабых поверхностей обязательно, покрыть стену грунтом глубокой пропитки. Стены, имеющие слабую адгезию, покрываем контактной грунтовкой.
 
Несколько особняком стоит штукатурка дома входящая в состав работ по утеплению фасада.
Для такого покрытия используются специальные составы, а поскольку штукатурка наносится поверх слоя утеплителя, поверх утеплителя обязательно клеим стекловолоконную штукатурную сетку.
 
Утепление фасадов таким способом, относительно дешево и дает хороший эффект. На выровненную поверхность, с помощью клея крепят пластины пенопласта, толщиной 3-5 см, марки не ниже ПСБ-С-25. Дополнительно, листы можно зафиксировать пластиковыми дюбелями. Швы между листами заполняем монтажной пеной. Для этих целей лучше использовать профессиональную пену и специальный пистолет, но при небольших объемах, подойдет и обычный баллон с трубкой.
 
После того как пена схватилась, проходимся по швам крупной наждачной бумагой или грубой абразивной сеткой номер 50-70, что убрать неровности. Большие наплывы срезаем монтажным ножом. Затем, наносим тонкий слой покрытия и шпателем утапливаем в него стекловолоконную сетку. Даем немного схватиться, и наносим финишную отделку. Все материалы желательно использовать производства одной фирмы.
 
Отделка фасада своими руками “под шубу”
 
Для устройства штукатурных покрытий, как поверх утеплителя, так и без нередко используют метод набрызга раствора, получая поверхность, известную как отделка фасада «под шубу». Такая штукатурка менее трудоемка и более проста в нанесении, чем гладкая штукатурка.
Для устройства «шубы», обычный цементно-песчаный раствор набрасывается на подготовленную поверхность через сетку. Чем меньше ячейка сетки, тем меньшей зернистости получается фактура.
Существуют и специальные приспособления для наброски раствора, от самых простых, с ручным приводом и пружинистыми пластинками до различного рода пневматических пистолетов. Необходимую подвижность раствора подбирают эмпирическим путем.
Наружная отделка дома своими руками может быть выполнена, с применением как любой из описанных техник, так и их комбинации. Если постараться, можно создать самый изысканный фасад, с нужными эксплуатационными характеристиками. Немного фантазии, трудолюбия и результат не заставит себя ждать!
a7fab135.jpg
 
29fab135.jpg
 
bafab135.jpg
 
fbfab135.jpg

  • 0

#2 НеБумБум

НеБумБум

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 19:54

Для облицовки дома, существует великое множество материалов. Это и обычная штукатурка, декоративный камень, плитка , сайдинг, вагонка. Самый дешевый это сайдинг, но  и проблемы с ним могут быть. Неоднократно, видел, как после сильного ветра, весь «сайдинг» улетал. Самый надежный и долговечный, это природный камень или облицовочный кирпич.

7copy..jpeg


  • 0

#3 Амелия

Амелия

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 21:37

У нас раньше было модно делать отделку "под шубу", все были в восторге. А спустя 2-4 года, страшно смотреть на что стали похожи дома с этой шубой, просто трщебы какие-то! Рада что мы не стали себе так дом отдулывать.


  • 0

#4 Прохлада

Прохлада

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 23:14

Из перечисленного мне больше всего нравится декоративная штукатурка. Дома получаются гладкими, красивыми. И цвет можно подобрать индивидуально по своему вкусу. Свою дачу планирую отделывать именно таким способом. 


  • 0

#5 Leslion

Leslion

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • ГородПинск

Отправлено 14 Июль 2014 - 00:14

Я вот делаю ремонт и склоняюсь к варианту с сайтингом. Может кто-то скажет мне существенные минусы, что бы я успел передумать? Штукатурить просто дом и красить не хочу. Другие варианты?

d51e9d357d79.jpg


  • 0

Частный дом- вечная стройка!)


#6 DarkWarrior

DarkWarrior

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 02:52

По факту, если думать логически, то сайдинг - очень неплохой вариант, который отрабатывает своё - очень хорошо. Так как устойчив к температурам, не слишком дорогой ( по факту - относительно ) Я вот родителям ставил цокольный сайдинг под камень. 

ЧТо могу от себя сказать, вот год уже стоит, никаких изменений внешних сайдинг не потерпел, все хорошо держится. Зато дом теперь обрел новое дыхание. Как новый теперь.  Главное, о чем хочу предупредить, что у меня в плане установки были свои связи и подвязки, что сделали мне качественно и не дорого, но я видел как они делают - это очень сложная работа, и с первого раза сделать самому сложно. По-этому советую нанимать хороших установщиков :)


  • 0

#7 ТолиК33

ТолиК33

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 06:17

Облицовка мансарды такой же важный момент в декоре дома, как выбор цвета и материала самого фасада. http://lestnitsygid....a-mansardy.htmlДекоративное внешнее оформление с применением различных современных технологий позволяет не только со вкусом украсить мансарду, но также защитить жилище от негативных внешних факторов. Наружная отделка может быть в нескольких вариантах, каждый из них обладает своими декоративными особенностями и технологической спецификой.


  • 0

#8 avgustin56

avgustin56

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 07:13

Мы облицовку фасада делили из клинкерного кирпича


  • 0

#9 Pogagyra

Pogagyra

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2017 - 05:35

Материала для оттделки фасада дома достаточно много , мы например использовали искусственный камень http://www.idealstone.ru , вот пожалуйста для ознакомления и надеюсь я помог вам в выборе материала.


  • 0

#10 Lanka

Lanka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 21:59

Мы делали двойную облицовку из КНАУФ листов на металлическом каркасе, вот тут подробнее можно почитать http://www.knauf.ru/...mplete-systems/  . Во-первых, хорошая теплоизоляция, во-вторых смотрится отлично. Ну и намного проще облицовывать, чем выкладывать плиткой или камнем. Мне еще очень нравится фигурная наружная штукатурка, но муж настоял на готовых листах.


  • 0

#11 avgustin56

avgustin56

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2017 - 05:46

А мы делали облицовку фасада  песчаником  Получилось хорошо.


  • 0

#12 kiroman

kiroman

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 22 Май 2017 - 20:24

Мы облицовку дома хотели бы сайдингом выполнить. На самом деле не очень хочется делать штукатуркой или декоративным кирпичом, т.к я видел много домов, у которых такой материал выгорел от солнца. На remoo.ru пару идей увидел по облицовке сайдинга. Думаю он намного красивее.


  • 0

#13 Астахов

Астахов

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 25 Май 2017 - 00:23

Недавно достроили дом, пока нет отделки, правда, но уже так устали, что нет сил(

Сейчас изучаем варианты отделки, тоже думаем о сайдинге, он правда пачкается ужасно. Может что-то подороже посмотреть? Все равно будем брать кредит на отделку. в собственный бюджет уже не укладываемся.


  • 0

#14 Леонид_20

Леонид_20

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Май 2017 - 20:23

лучше конечно камень, но можно и имитацию бруса - классно смотрится, но слышал я что это все недешевое удовольствие((


  • 0

#15 Астахов

Астахов

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 27 Май 2017 - 20:32

Ну мы уже подали заявку в https://www.bspb.ru, если одобрят кредит. то начнем наконец-то отделку. На доме экономить не хочется.


  • 0

#16 Kiruha

Kiruha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 18:00

могу порекомендовать ребят, к которым обращался, http://fasmas.ru/. Реально молодцы, все супер делают.


  • 0

#17 Данилина

Данилина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 02:09

Для отделки фасада дома мы использовали композиционные материалы. Они сейчас довольно широко распространены в строительстве и в других сферах. Непосредственно перед отделкой фасада дома мы заказывали фрезеровку композита http://frezeruem.ru/...kompozita.shtml . Таким образом мы сделали не только облицовку фасада, но и утеплили дом.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных