Перейти к содержимому


Сахалинский Форум

Фотография

Гастрономический раздел, к Новому Году!

Вкусные вещи

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Fisher

Fisher

    Наипродвинутейший пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений
  • ГородЮжно - Сахалинск

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 22:02

Ну и так!

Скоро Новый год, что же наиболее актуально на данный момент? Конечно деньги (а когда они не актуальны были?), но следующий по актуальности вопрос, это стол, правильнее сказать то, что на него поставить, в красивой посуде конечно. :D

Тема посвящается всяким вкусностям! :D


  • 0

#2 Fisher

Fisher

    Наипродвинутейший пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений
  • ГородЮжно - Сахалинск

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 22:23

 Сельдь с яйцом

Сельдь, разделанную на филе без костей и кожи, вымочить в холодном молоке. Сварить вкрутую яйца, очистить и разрезать вдоль так, чтобы половинки яиц устойчиво лежали на блюде. Для этого немного срезать у каждой половинки низ белка. Филе вынуть из молока, обсушить салфеткой, нарезать полосками по количеству половинок яиц и каждую полоску свернуть плотным валиком.

На блюдо положить яйца (желтками кверху), а затем сверху, на каждую половинку яйца, свернутые валиком полоски сельди. Поверх сельди положить майонез и украсить блюдо листиками салата, зеленого лука или кружочками помидоров или огурцов.

 

Горбуша под маринадом

филе горбуши (или любой другой рыбы на ваш вкус); помидоры; лук репчатый; лук зеленый; томатная паста; чеснок; мука для панировки; растительное масло; соль, сахар, красный перец - по вкусу; уксуса (9%) - 1 ст.л.

Панируем в муке. Обжариваем на растительном масле до готовности. Нарезаем помидоры дольками, лук полукольцами, чеснок – лепестками. Обжариваем на растительном масле лук с помидорами и чесноком. Добавляем пару ложек томатной пасты, соль, сахар (1 столовую ложку), уксус, красный перец. В получившийся маринад наливаем немного воды, перемешиваем, опускаем кусочки обжаренной горбуши и готовим ещё немного. Нужно, что бы вода выпарилась и маринад загустел. Мелко нарезаем зелёный лук. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, сверху поливаем оставшимся маринадом. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

05.jpg


  • 1

#3 Fisher

Fisher

    Наипродвинутейший пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений
  • ГородЮжно - Сахалинск

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 21:40

Холодец из бараних ножек
  • баранина ножки - 7 шт.
  • мясо говядина - 150г
  • куриная ножка - 1 шт.
  • чеснок - 5-6 зубчиков
специи для бульона:
  • чёрный перец (горошек) - 10 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • соль, лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей (корень) - 1 шт.

Чтобы приготовить Холодец из бараних ножек необходимо:

Ножки хорошенько опалить, залить горячей водой, оставить минут на 30. Ножиком соскоблить всё не нужное с копытц(ножек), хорошенько промыть уложить в кастрюлю + говядину и куриный окорочок. Налить водички, так чтобы только покрыло мясо закипит, снять пенку, положить морковку 2 шт, луковицу большую, веточку сельдерея, чёрный горошком перец, лавровый лист, посолить, сделать огонь очень-очень медленно, закрыть крышку и варить примерно 4 часа.

Как только разварится мясо и ножки (копытца), вытащить всё из кастрюли, немного остудить и порезать мелкими кусочками, морковку кружочками, бульон процедить и добавить в бульон 5-6 зубчиков чеснока (через чесноодавилку).

На дно любой формы, выложить морковку порезаную кружками, налить немного бульона, положить нарезаное мясо и залить бульон. Поставить в холодильник.


  • 0

#4 Fisher

Fisher

    Наипродвинутейший пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений
  • ГородЮжно - Сахалинск

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 23:14

427_0140mdd_5840_6hi.jpg

 

  • 300 г филе говядины
  • 12 помидорок черри (или 3 обычных)
  • 8 перепелиных яиц (или 2 куриных)
  • листья зеленого салата
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Говядину отварить до готовности. Остудить, нарезать соломкой. 427_0377h6m_5817_p.jpg

Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные на 3–4 части). 427_0477h6m_5813_p.jpg

Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры — на 4–5 частей). 427_0577h6m_5815_p.jpg

Готовим заправку.
Смешать масло, уксус. 427_065284w_5801_p.jpg

Добавить горчицу, перемешать. 427_075284w_5804_p.jpg

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. 427_085284w_5808_p.jpg

Посолить, поперчить. 427_095284w_5810_p.jpg

Листья салата порвать руками. 427_01018hau_5822_p.jpg

 

 

Смешать листья салата и мясо.  427_01118hau_5824_p.jpg

 

Добавить заправку, перемешать. На тарелочку выложить листья салата и мясо. 427_01318hau_5830_p.jpg

И выложить помидоры и яйца. Если необходимо, немного посолить. 427_01418hau_5836_p.jpg427_01540mdd_5838_p.jpg

http://www.say7.info...lat-myasom.html


  • 0

#5 Fisher

Fisher

    Наипродвинутейший пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений
  • ГородЮжно - Сахалинск

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 01:01

  1.   Очистить картофель, нарезать кубиками, обжарить в масле.
  2.   Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета.
  3.   Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
  4.   В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и влить немного бульона.
  5.   Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелкорубленым чесноком, зеленью укропа и петрушки.
  6.   Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой, зеленью.
Русское жаркое с говядиной

http://eda.ru/main_c...oe-s-govjadinoj

 

:cool2:


  • 0

#6 Fisher

Fisher

    Наипродвинутейший пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений
  • ГородЮжно - Сахалинск

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 01:03

Шампиньоны свежие 250 г Лимон 1/5 шт. Соль, смесь перцев по вкусу Масло растительное 1 ст.л. Салат листовой 1 пуч. Сыр твердых сортов 150 г Яйцо перепелиное 8 шт.

Салат с грибами

http://mosfoodnews.r...s_foto-598.html


  • 0

#7 Fisher

Fisher

    Наипродвинутейший пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений
  • ГородЮжно - Сахалинск

Отправлено 02 Январь 2015 - 16:10

Котлеты из медвежатины.

2 кг мяса. (примерно)

2 картошки (небольшие)

3 луковицы (небольшие, кому нравится можно по вкусу больше)

2 яйца.

5 зубчиков чесноку (можно больше или меньше)

Батон (я не кладу хлеб. но можно)

Зелень (можно сушёную, петрушка, укроп,)

Перец чёрный (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Во многих рецептах рекомендуют добавлять молоко, или размачивать в нём хлеб, так не советою этого делать, молока добавлять туда не надо, ни в каком виде.

Медвежатину разморозить, промыть, несколько раз поменять воду (отмочить), заливается, 10 20 мин стоит, сливаем воду, снова залить и так раз 10. Обычно медвежатину долго вымачивают, но не в этом случае.

Всё перекрутить через мясорубку. Сделать котлеты, запанировать в лиезоне (яйцо с водой, с добавлением соли и перца), потом обвалять в муке.

Можно жарить.

Вариантов 2.

1. Слегка обжарить на сильном огне и в духовку! )Ни в коем случае не жарить на дюралевой сковороде, или тефлоновой, только на чугунной!)

2. Так же обжарить, но потом убавить огонь и накрыв крышкой, довести до готовности.

Гарниром может быть запечённая картошка в духовке, грибы (белые), зелёный горошек, обязательно добавить зелени  и с хреном всё это.. мм.. :cool2:


  • 0

#8 creator

creator

    亡羊の嘆

  • Администраторы
  • 1 259 сообщений
  • ГородЮжно-Сахалинск

Отправлено 05 Январь 2015 - 19:10

Фишер, слушай, ты пробовал медвежатину?
  • 0

Мы живем не в идеальном мире...


#9 Fisher

Fisher

    Наипродвинутейший пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений
  • ГородЮжно - Сахалинск

Отправлено 06 Январь 2015 - 01:00

Фишер, слушай, ты пробовал медвежатину?

Конечно.

Хорошее мясо, если приготовить нормально.


  • 0

#10 creator

creator

    亡羊の嘆

  • Администраторы
  • 1 259 сообщений
  • ГородЮжно-Сахалинск

Отправлено 06 Январь 2015 - 11:46

Конечно.
Хорошее мясо, если приготовить нормально.

на что похоже?
  • 0

Мы живем не в идеальном мире...


#11 Fisher

Fisher

    Наипродвинутейший пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений
  • ГородЮжно - Сахалинск

Отправлено 07 Январь 2015 - 00:42

на что похоже?

Ни на что. Мясо плотное, смотря как и что готовить. Например я котлеты с него уважаю, пирог очень вкусный с медвежатинкой. Можно запечь в духовке, но бывает жестковато, тогда надо с клюквой делать, или с добавлением белого сухого вина замориновать немного. Лучше с клюквой. 

Опять же некоторых пугает, что специфический вкус или запах будет, это не так, на самом деле конечно зависит от того когда и где добыт медведь, но это более относится к жиру, чем к мясу. Например с рёбер очень вкусные супы получаются, наваристые. Скажем гороховый суп, лучше всего с оленины, или с медвежатины. 


  • 0

#12 abe

abe

    Наипродвинутейший пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 235 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 17:56

на что похоже?

Не мне был задан вопрос, и возьму на себя наглость...  Медведь имеет очень специфичный вкус, при первой пробе сразу подмывает спросить:"а что я ем?". Ооочень специфичный вкус (вроде печени свиной- как ни готовь- а все поймут). Это неописуемо, надо попробовать. Я вот печень ненавижу, а кто- то любит. На вкус и цвет... все фломастеры разноцветные. 


  • 0

#13 abe

abe

    Наипродвинутейший пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 235 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 18:02

Ни на что. Мясо плотное, смотря как и что готовить. Например я котлеты с него уважаю, пирог очень вкусный с медвежатинкой. Можно запечь в духовке, но бывает жестковато, тогда надо с клюквой делать, или с добавлением белого сухого вина замориновать немного. Лучше с клюквой. 

Опять же некоторых пугает, что специфический вкус или запах будет, это не так, на самом деле конечно зависит от того когда и где добыт медведь, но это более относится к жиру, чем к мясу. Например с рёбер очень вкусные супы получаются, наваристые. Скажем гороховый суп, лучше всего с оленины, или с медвежатины. 

А я вот с первой пробы невзлюбил. Дело не в готовке, приготовлено было очень хорошо, но всякое мясо имеет свой, неперебиваемый ничем, вкус. Например превратить баранину в говядину невозможно. И это ни одному повару неподвластно.  :wacko:


  • 0

#14 Fisher

Fisher

    Наипродвинутейший пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений
  • ГородЮжно - Сахалинск

Отправлено 12 Январь 2015 - 22:37

А я вот с первой пробы невзлюбил. Дело не в готовке, приготовлено было очень хорошо, но всякое мясо имеет свой, неперебиваемый ничем, вкус. Например превратить баранину в говядину невозможно. И это ни одному повару неподвластно.  :wacko:

Так и не надо "превращать" баранину в говядину! Надо готовить так, что бы вкусно было!  :D

Вкус не перебивать надо, а делать такой какой надо, просто из говядины шашлык не сделать, как и из оленины, а медвежатину, на котлеты, запекать, на горячее надо, можно коптить.. но.. я бы не советовал.. ;)  


  • 0

#15 Fisher

Fisher

    Наипродвинутейший пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений
  • ГородЮжно - Сахалинск

Отправлено 12 Январь 2015 - 22:43

Не мне был задан вопрос, и возьму на себя наглость...  Медведь имеет очень специфичный вкус, при первой пробе сразу подмывает спросить:"а что я ем?". Ооочень специфичный вкус (вроде печени свиной- как ни готовь- а все поймут). Это неописуемо, надо попробовать. Я вот печень ненавижу, а кто- то любит. На вкус и цвет... все фломастеры разноцветные. 

Ну "спецмфический" это мягко сказано, главное сделать так, что бы этот специфический на пользу блюду пошёл, а не в специфике всё топил, полагаю, что то, что ты пробовал, было плохо приготовлено, а главное неправильно разделано и хранилось.  :D

Настоящая медвежатина имеет немного разный специфический вкус. Потому, что в разное время добывается, да и в разных местах.. Но самое главное, если так уж сильно чем то отдаёт.. то это что то не то с мясом.  :)


  • 0

#16 creator

creator

    亡羊の嘆

  • Администраторы
  • 1 259 сообщений
  • ГородЮжно-Сахалинск

Отправлено 13 Январь 2015 - 11:26

Так и не надо "превращать" баранину в говядину! Надо готовить так, что бы вкусно было!  :D
Вкус не перебивать надо, а делать такой какой надо, просто из говядины шашлык не сделать, как и из оленины, а медвежатину, на котлеты, запекать, на горячее надо, можно коптить.. но.. я бы не советовал.. ;)

коптить не рекомендуется, я так понимаю, из-за паразитов, коих в мясе медведя полным полно.


  • 0

Мы живем не в идеальном мире...


#17 Fisher

Fisher

    Наипродвинутейший пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 830 сообщений
  • ГородЮжно - Сахалинск

Отправлено 13 Январь 2015 - 13:19

коптить не рекомендуется, я так понимаю, из-за паразитов, коих в мясе медведя полным полно.

Нет не потому.. Дело в том, что перед копчением его солят, подвяливают, при этом щноже жирноватое, хоть и обрезают жир, может быть привкус.. но это на любителя.

О паразитах, они есть везде и любое мясо и рыба их имеют, вопрос какие.. дело в том, что.. медвежатину перед допуском к готовке надо проверять, сдают немного мяса в лабораторию, к стати я бы посоветовал так с любым мясом поступать.   :)


  • 0

#18 Caramelka

Caramelka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 01:02

Опять тема актуальна)

Мне в этом году досталось мясо косули. Буду тушить с ягодками можжевельника и мятой. Однажды пробовала так - было безумно вкусно.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных